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Nuestra carta de Rioja (Tinto, España)

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Rioja (Tinto, España)

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  • H. López de Haro Crianza
    • Roja
    • H. López de Haro
    • Tinto
    • Tempranillo

    Hacienda López de Haro Crianza es un vino redondo, amable y expresivo, producto de su armonioso ensamblaje de Tempranillo, Garnacha y Graciano, y con una crianza clásica sobre barricas de roble francés y roble americano a partes iguales. Suave en boca y equilibrado, esta añada encandilará a los amantes de los riojas clásicos, donde los aromas frutales y de crianza conviven en armonía.

    • 16,00€ Botella de 750 ml
  • El Pacto
    • Rioja
    • H. López de Haro
    • Tinto
    • Tempranillo

    Todo vino es fruto de un pacto. Entre la naturaleza y el lugar, entre el vin~edo y el esfuerzo de los hombres, etcétera. Terrenos pobres en una zona privilegiada, vin~edos viejos de baja produccio´n de Tempranillo, exhaustiva seleccio´n de racimos y una elaboracio´n respetuosa son los cuatro elementos que dan como resultado este vino 'made in' Vintae.

    • 17,00€
  • Viña Pomal Crianza
    • Rioja
    • Bodegas Bilbainas
    • Tinto
    • Tempranillo

    La finca Vin~a Pomal, que da nombre a este vino, esta´ formada por 90 hecta´reas de vin~edo. Se localizad en el te´rmino municipal de Haro a menos de 2 kilo´metros de la bodega que lanzó este vino al mercado en su añada 1996 para celebrar el centenario de su fundación. Hoy, más de 20 años después, continúan siendo fieles a la tradición vitivinícola riojana y elaboran un vino de intensidad aromática alta, buena estructura y suaves taninos. Vista: Color rojo picota con destellos viola´ceos. Nariz: Intensidad aroma´tica alta. Flores, frutos negros y regaliz con matices a vainilla y torrefactos. Boca: Suave, equilibrado y fresco. Con buena estructura y taninos suaves.

    • 15,50€ Botella de 750 ml
  • Solar de Becquer Crianza
    • Rioja
    • Escudero
    • Tinto
    • Tempranillo

    La familia Escudero, en la actualidad, cuenta con 170 hectáreas de viñedo propio con una edad media de 50 años de edad, contando con viñedos que sobrepasan el siglo. La mayor parte están situados en el Monte Yerga a una altura de 700 m. con un microclima con diferencias importantes entre las temperaturas diurnas y nocturnas en verano. El suelo es un collage de viñas viejas, cepas documentadas desde 1821 y que la actual generación de la familia Escudero ha reunido y adaptado hasta conseguir el viñedo con el que actualmente elaboran sus productos. Los viñedos más reciente son los de Chardonnay, con 25 años y Viura, con 30, a excepción del viñedo más reciente plantado alrededor de la edificación de Bodegas Valsacro, al más puro estilo Chateau. Las tintas, Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano, han cumplido una media de 80 años, plantadas muchas de ellas por el abuelo y bisabuelo. La vendimia es manual y larga, ya que ha de seguir el proceso de madurez de cada variedad, pago por pago, teniendo en cuenta la orientación, el suelo, etc… Se realiza en pequeñas cajas que se trasladan a la bodega para ser seleccionadas, después de una primera selección en viñedo. Todo el proceso de vinificación se hace por gravedad, no utilizando nunca bombas de vendimia en el traslado de la uva estrujada, ni para remontar el mosto durante la fermentación. Con ello evitamos el contacto de la uva con piezas mecánicas y evitamos romper pepitas que aporten taninos ardientes y sabores amargos. De esta forma, sana y seleccionada, sufre una larga maceración de más de 30 días para extraer el máximo de color, aromas y taninos. En el proceso se controlan las temperaturas por debajo de 30 grados y se completa con la fermentación maloláctica en barrica, con un batonaje semanal.

    • 16,00€ Botella de 750 ml
  • Berta Valgañón

    Rioja

    Pretium Wines

    Tinto

    Tempranillo

    De los viñedos en vaso, en parcelas situadas en la Región I de Winkler y Amerine, únicas en La Rioja por su extrema latitud para el cultivo de la vid. No sólo inuye la altitud en el cultivo de la vid, sino, las temperaturas extremas durante su ciclo vegetativo. En esta zona, en su período de maduración, el contraste de temperaturas entre el día y la noche es brutal, por eso la vid se protege y crea un hollejo muy grueso; el cuál dará lugar en el vino a una gran tanicidad para su larga crianza. Su vendimia se realiza manualmente en cajas de 25 kg. Las levaduras que darán lugar a la fermentación son autóctonas del viñedo. Permanece en maceración con sus pieles un mes, se prensa, y se deja su fracción noble hasta el verano del año siguiente, que es cuando hace la fermenta

    • 18,00€ Botella de 750 ml
  • Altún "La Cicatera"
    • Rioja
    • Altún
    • Tinto
    • Garnacha

    Altún la Cicatera de Bodegas Altún, es un vino de parcela que se elabora a partir del sistema tradicional con uva despalillada, o separación de grano y raspón, con control de temperatura y posterior maceración durante 15 días en depósito. Altún La Cicatera procede de una parcela de suelo y condiciones climáticas únicas, que hace de esta garnacha un vino muy especial y amable como todos los vinos que hace la familia Altún. Ha tenido una crianza de 9 meses en barricas de roble francés y posterior afinado en huevos de hormigón para su posterior embotellado.

    • 26,00€ Botella de 750 ml
  • Baigorri

    Vino tinto Crianza elaborado con uvas de las variedades Tempranillo (90%), Garnacha (5%) y 5% de otras variedades autóctonas exclusivamente cultivadas en la Rioja Alavesa. Tras una vendimia manual, la uva despalillada se ha seleccionado grano a grano, utilizando mesas de selección por vibración y peso. Largas maceraciones y fermentaciones intracelulares con remontados naturales y extracción final por gravedad. La fase de crianza dura 14 meses en barricas de roble francés y americano.

    • 18,00€